新闻详情

北方民族大学领导一行莅临凤岐茶社(山东大学)调研、考察


发稿时间:2015-8-18 10:50:38

2015622日,北方民族大学创新创业中心主任王福平、副主任梅花·托哈依一行莅临凤岐茶社(山东大学)考察工作。凤岐茶社创始人、济南果壳视界信息科技有限公司总经理傅磊,凤岐茶社创始人、总裁傅骞接待了来访的客人。宁夏中际凤岐科技有限公司总经理张含、凤岐茶社总裁助理董明睿全程陪同考察。


傅磊与傅骞总裁相继为王福平主任介绍了凤岐茶社为大学生创业团队提供的大学生创业技术支撑平台。在强有力的技术资源保障下,创业团队通过创业技术支撑平台,可以进行产品迭代开发、产品原型塑造、商业模式完善、市场推广等工作,这样就大大降低了创业团队的创业成本、提升了创业成功率。



凤岐茶社(山东大学)的物联网温室大学生创业技术支撑平台在今年516日至24日入选2015国家科技周成果展。国务院副总理刘延东、北京市市委书记郭金龙、科技部部长万钢等国家领导走进物联网温室大学生创业技术支撑平台,与傅骞总裁亲切交流。


在随后的圆桌会谈中,凤岐茶社创始人兼总裁傅骞先生介绍了凤岐茶社的服务理念和服务宗旨,并介绍了入驻凤岐茶社的大学生创业团队发展情况。


王福平主任、梅花·托哈依副主任也详细询问了凤岐茶社(山东大学)的运作管理模式及创业教育等相关工作的开展情况。

期间,王福平主任与入驻凤岐茶社的凤岐缘创业团队进行了亲切的交流。

凤岐茶社创始人傅磊先生也为梅花·托哈依副主任介绍了凤岐缘创业团队成立以来的工作成绩。

王福平主任表示凤岐茶社这种基于互联网+众创空间的模式是山东众创空间的良好实践与典范,可以为山东、宁夏两省创业资源交流与共享产生极大影响。通过凤岐茶社线上平台,鲁、宁两地大学生可以克服地域、空间的障碍,在创业大赛、商业路演、创业峰会等创新创业工作方面可以协同创新,进行密切的合作与交流。

相信北方名族大学与凤岐茶社的合作,必定是顺畅、愉快的,并且会很大程度上促进大学创业土壤的改善,也会为宁夏创新创业环境的改善,起到积极、促进的作用。