新闻详情

青岛链湾研究院执行院长闫昶德到寿光凤岐驿站考察


发稿时间:Aug 5, 2019 11:10:41 AM

6月27日下午,青岛链湾研究院执行院长闫昶德一行到访寿光凤岐驿站,实地调研“凤岐模式”云上农业在寿光市落地建设、升级改造传统生产业态等工作。凤岐茶社副总裁宋磊、寿光市云农生物科技有限公司总经理马波陪同。



在田间地头,闫院长一行详细了解“云棚”建设和使用情况。不同于传统的农业物联网项目建设,“云棚”项目中边缘计算节点的应用,有效地将人工智能技术应用至现代农业生产领域。闫院长对此高度认可,表示农业大数据并非单纯的技术实现,更重要的是要有准确数据的巨量累积,才能够形成大数据,服务产业更好发展。





现场体验云棚系统及区块链追溯系统

闫院长参观了寿光市凤岐驿站,并在驿站公共会议室参加座谈。在凤岐茶社大数据农业双创孵化平台的支撑下,寿光市云农生物科技有限公司在寿光开展了卓有成效的工作,来访专家对此给予充分肯定,认为“凤岐模式”云上农业项目顶层设计科学合理,农业上云工作推进务实有效,项目聚焦在帮助农民转变传统种植管理理念、提高收入,真正提升农业产业发展质量,为乡村振兴战略注入新活力;希望在凤岐茶社构建的大数据农业孵化生态体系内,特别是在区块链追溯方面强强联合,通力合作,贡献各自力量。凤岐茶社宋磊表示,独木不成林,现在正处于农业产业升级的重大变革期,凤岐茶社希望跟各界合作伙伴一起,抓住这个历史机遇,为山东省农业产业新旧动能转换和乡村振兴齐鲁样板打造贡献一份力量。