新闻详情

凤岐茶社入选山东省首批“现代优势产业集群+人工智能”试点示范企业


发稿时间:May 31, 2019 4:50:44 PM

为贯彻落实山东省委省政府关于推进“现代优势产业集群+人工智能”的工作部署,充分发挥人工智能在新一轮科技革命和产业革命中的技术优势和“头雁”效应,促进“十强”产业高质量融合发展,山东省工信厅牵头组织开展了“现代优势产业集群+人工智能”试点示范企业及项目的征集遴选工作。

近日,经专家评审等程序,凤岐茶社“凤岐模式”云上农业项目,在此次征集遴选中首批获选并公示通过。


凤岐茶社打造的“新一代信息技术+现代农业”的“凤岐模式”,综合运用物联网、云计算、大数据、区块链等新一代信息技术,推动农业全产业链转型升级,较好地解决了传统农业发展过程中存在的投入大、见效慢、品控难、丰产不丰收等难题,在全国孵化出了一大批新型涉农主体,初步形成了大数据农业产业生态圈。

此次获选山东省“现代优势产业集群+人工智能”试点示范企业及项目,是对凤岐茶社长期以来云上农业工作的肯定,也是对凤岐茶社未来工作的期许。今后,凤岐茶社将再接再厉,科学有序推进“凤岐模式”云上农业落地进程,持续服务农业产业新旧动能转换,助力乡村振兴!