新闻详情

山东省农业农村厅组织召开“凤岐模式”研讨会


发稿时间:Apr 30, 2019 5:34:37 PM

4月26日上午,山东省农业农村厅组织召开山东省智慧农业发展推进座谈会暨“凤岐模式”研讨会。山东省农业农村厅副厅长林国华出席会议并讲话,山东省老科协老领导李云云、孙志恒、农业农村厅有关处室及事业单位负责人、16地市农业农村局分管副局长、寿光云农生物有限公司总经理马波等有关企业代表40余人参加对接洽谈。凤岐茶社副总裁董明睿、宋磊出席会议,董明睿做主题发言。


洽谈会上,董明睿介绍了凤岐茶社及“凤岐模式”云上农业相关情况,对省领导作出批示以来,“凤岐模式”在山东的推进情况进行汇报,并就具体工作开展中发现的两个典型问题作了重点汇报,征询各方意见,寻求解决方式。一是,如何实现“模式落地,培训先行”的推进路线?二是,如何解决近期在农产品区块链追溯平台方面出现的知识产权侵权及诚信问题?围绕凤岐茶社重点汇报的这两个问题,与会领导展开热烈讨论,并纷纷给出了指导建议。


凤岐茶社副总裁董明睿做主题发言

涉农企业代表马波就公司作为率先在省内落地实施“凤岐模式”云上农业的企业,在寿光市开展的云上农业工作进行了专题汇报。


云农生物科技总经理马波做主题发言

山东省老科协老领导李云云和孙志恒分别从老科协的服务山东社会职能、省主要领导对“凤岐模式”进行批示后老科协所做的工作,“凤岐模式”落地推广以来的思考、反映的问题以及对省农业农村部门的意见建议等几个方面发表讲话。


山东省老科协老领导李云云讲话


山东省老科协副会长孙志恒讲话

会议最后,林国华指出,本次会议是农业农村厅党组专门研究确认召开,要求大家解放思想、提高认识、统一思想;此次“以会代训”的会议模式,必将有效促进“凤岐模式”落地、加快发展。她强调,要进一步探索建立高效对接机制,持续抓好跟进落实,本着互利共赢的原则,更好地推动项目落地;希望各地市农业农村局要积极支持“凤岐模式”的落地工作,在交流洽谈中要做好服务工作,希望各方携起手来为加快打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

本次会议以解决问题为目标,与会各方踊跃发言、热烈讨论,广泛开展面对面交流,为下一步深度合作奠定了良好的基础。凤岐茶社愿积极参加此类以问题为导向、务实高效的对接洽谈会,为加快打造乡村振兴齐鲁样板贡献更多力量。


农业农村厅副厅长林国讲话