新闻详情

凤岐茶社副总裁宋磊一行赴东营利津县考察调研


发稿时间:Apr 14, 2019 1:04:00 PM

4月11日,受东营市利津县委县政府邀请,凤岐茶社副总裁宋磊、技术副总裁韩震、寿光凤岐驿站总经理马波等赴东营市利津县考察,针对辖区涉农主体包括农业企业、合作社等进行调研。利津县副县长王乃全、农业农村局局长陈国栋全程陪同调研。


当日上午,宋磊一行首先来到陈庄镇临合蜜瓜果、蔬菜高效生态示范基地。在与农户深入交流讨论之后,调研组对这里的培育技术、人工成本、销售渠道以及信息化建设水平等有了较为深入的了解。


在东营市民兴食品有限公司,调研组了解到,该公司原材料收购渠道较为宽泛,加工技术较为成熟,有良好的销售渠道并且信息化设施比较完善。双方表示愿就原材料溯源等合作方向展开进一步交流。


临近中午,调研组来到盐窝镇鲍王庄村肉羊养殖基地参观交流。盐窝镇肉羊养殖整体规模大、养殖技术、产业规模等方面都具有比较优势,但仍存在养殖场占地面积大、土地利用率不高,缺乏统一品牌建设,集约化、规模化程度不高等问题,双方愿意加强合作,共同促进盐窝镇养殖业转型升级,延长产业链条,增加产品附加值,走向高效发展之路。


下午,调研组首先来到山东利农菌业有限公司,该公司以培育无菌菇为主,生产效率高,信息化建设也比较完善,并且有固定销售渠道,生产经营模式较为成熟。


调研途中,调研组在宋磊提议下改变行程,前往东营市化工职业学校了解相关人才培养情况。


本次调研最后一站,调研组来到北宋镇黄河三角洲国际慢城(特色芦笋基地),与该基地就种植技术、销售渠道以及衍生产业的发展等进行深入沟通。


结束紧张的调研行程后,调研组与副县长王乃全、农业农村局局长陈国栋以及有关乡镇负责人员进行了座谈交流。座谈会上,宋磊介绍了凤岐茶社及“凤岐模式”云上农业有关情况,详细讲解了“凤岐模式”的四个服务内容:技术赋能、金融赋能、产业链赋能以及人才赋能;双方就“凤岐模式”落地利津县展开详细讨论并形成工作备忘录,为下一步工作推进打下坚实基础。