新闻详情

山东省委副书记杨东奇考察公司云上农校和农副产品区块链追溯系统建设及应用情况


发稿时间:Nov 20, 2018 10:33:46 AM

9月11日上午,山东省委副书记杨东奇在潍坊市委常委、寿光市委书记林红玉、寿光市副市长王丽君等领导的陪同下莅临寿光市现代农业高新技术集成示范区,考察凤岐茶社联合寿光市农业局、寿光市广播电视台、贵澳集团共建的中国(寿光)蔬菜视频云校、农副产品区块链追溯系统的建设及应用情况。




省委副书记杨东奇听取农副产品区块链追溯系统的工作汇报



杨东奇书记通过云上农校观看农业专家现场指导灾后重建工作视频


现场领导纷纷拿出手机,扫码体验凤岐茶社农副产品区块链追溯系统,通过扫码,了解到产品追溯信息的不可篡改性和真实性,并可直接追溯到农户个人及农产品生产现场。


在凤岐茶社大数据农业双创服务平台和区块链追溯公共技术支撑平台的支持下,农副产品区块链追溯真正实现了源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追溯,从而通过追溯树立品牌形象、通过品牌赢得市场认可、通过市场实现优质优价。