新闻详情

王文涛首个“全国科技工作者日”前夕看望慰问科技工作者


发稿时间:2017-10-18 14:34:50

王文涛在首个“全国科技工作者日”前夕看望慰问科技工作者

5月27日,在首个“全国科技工作者日”来临之际,山东省科协党组书记、副主席王春秋陪同省委副书记、济南市委书记王文涛来到浪潮集团,看望慰问中国工程院院士王恩东和一线科研人员,并向全省广大科技工作者致以节日问候。



王文涛看望慰问王恩东院士及一线科技工作者

在浪潮集高效能服务器和存储技术国家重点实验室,王文涛与王恩东院士进行了亲切交谈,详细了解科技研发情况和技术发展趋势,对浪潮创新团队的探索创造给予高度评价。在随后召开的座谈上,他指出,党的十八大以来,我省大力实施创新驱动发展、科教兴鲁和人才强省战略,广大科技工作者埋头苦干、辛勤奉献、攻坚克难,突破了一批关键核心技术,建成了一批重大创新平台,培育了一批高新技术产业,全省科技事业发展取得丰硕成果。

王文涛强调,加快新旧动能转换、建设经济文化强省,核心是科技创新,关键要靠人才。希望全省广大科技工作者继承传统、投身实践,更加主动地扛起使命担当;瞄准一流、创新争先,更加坚定地勇攀科技高峰;围绕中心、服务大局,更加积极地参与强省建设;求真务实、崇本尚德,更加自觉地传承科学精神,把论文书写在齐鲁大地上。各级党委政府要更加关心关注关爱科技工作者,既要给地位,又要给实惠,多为科技工作者解决实际问题。科技管理部门要深化“放管服”改革,为广大科技工作者创新创业创造提供更加宽松的环境。各级科协要发挥好“四个服务”的职能作用,成为“科技工作者之家”。


王文涛在省科协党组书记、副主席王春秋陪同下参观创新争先获奖者展览