新闻详情

贵州贵安新区管委会主任马长青考察贵澳大数据农业园区


发稿时间:2016-3-3 9:52:31

2月29日下午,贵州贵安新区管委会党工委副书记、主任马长青一行,调研了贵州贵安新区绿澳农业科技有限公司正在建设中的大数据农业示范园,云上农场与云上农技教室项目。

在大数据农业示范园内,观摩团一行人听取了绿澳农业科技有限公司总经理张云峰关于大数据农业——云上农场与云上教室的介绍。据介绍,云上农场的作用是大数据农业的示范、培训、参观、农产品收购和电商平台销售;云上教室是作用常态化为农民培训、种植过程的指导。扶贫先扶智,通过大数据农业的发展来带动村民发展。马长青书记还通过云上教室的视频互动习题系统跟远在山东的农业专家进行了亲切交流。

据悉,贵州贵安新区绿澳农业科技有限公司是凤岐茶社在贵州孵化的农业大数据企业,2015年入选凤岐茶社明星企业,发展方向是通过农业大数据,促进贵州农业的转型升级,由传统农业直接进入大数据农业时代,通过电商平台创新销售模式,提高农民收入,达到精准扶贫的目的。